とうふの中華風うま煮
材料(4人分)
便利とうふ | 350g |
白菜 | 100g |
にんじん | 1/2本 |
小松菜 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/3パック |
【調味料】
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 100ml |
塩・こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
Point
季節の野菜など他の具材でも美味しく召し上がれます。
鶏ガラスープは、粉末の場合は小さじ2を水100mlに溶かしてください
便利とうふ | 350g |
白菜 | 100g |
にんじん | 1/2本 |
小松菜 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/3パック |
【調味料】
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 100ml |
塩・こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
季節の野菜など他の具材でも美味しく召し上がれます。
鶏ガラスープは、粉末の場合は小さじ2を水100mlに溶かしてください