材料(4人分)

便利とうふ350g
白菜100g
にんじん1/2本
小松菜 100g
玉ねぎ1/2個
しめじ1/3パック

【調味料】

醤油 小さじ1
大さじ2
ごま油 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
鶏ガラスープ100ml
塩・こしょう適量
適量

Point

季節の野菜など他の具材でも美味しく召し上がれます。

鶏ガラスープは、粉末の場合は小さじ2を水100mlに溶かしてください

作り方

① にんじん、白菜、玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさにカットする。しめじは軽くばらす。
② 野菜を軽く油で炒め、塩こしょうで下味をつける。
③ 鶏ガラスープ、酒、ごま油、醤油を入れる。
④ 凍ったままの【便利とうふ】を加えて2~3分煮立てる。
⑤ 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら火を止める。

この料理に合う商品サイズ