揚げだし豆腐
材料(2人分)
揚げだし用とうふ (もしくはブロックとうふ) | 10個程度 |
大根おろし | 適量 |
ネギ | 適量 |
めんつゆ(2倍) | 30cc |
みりん | 小さじ1 |
水 | 100cc |
揚げ油 | 適量 |
片栗粉 (ブロックとうふの場合) | 適量 |
Point
お豆腐は凍ったまま使え、水切りも不要です。
揚げだし用とうふを使えば、粉付きなのでそのまま揚げるだけでOK!
揚げだし用とうふ (もしくはブロックとうふ) | 10個程度 |
大根おろし | 適量 |
ネギ | 適量 |
めんつゆ(2倍) | 30cc |
みりん | 小さじ1 |
水 | 100cc |
揚げ油 | 適量 |
片栗粉 (ブロックとうふの場合) | 適量 |
お豆腐は凍ったまま使え、水切りも不要です。
揚げだし用とうふを使えば、粉付きなのでそのまま揚げるだけでOK!