揚げだし豆腐のカニカマあんかけ
材料(2人分)
揚げだし用とうふ | 8個 |
揚げ油 | 適量 |
カニカマ | 100g |
しめじ | 50g |
水菜 | 100g |
【調味料】
水 | 200cc |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
Point
揚げだし用とうふは下処理不要、揚げるだけなので簡単に調理ができます。
揚げだし用とうふ | 8個 |
揚げ油 | 適量 |
カニカマ | 100g |
しめじ | 50g |
水菜 | 100g |
【調味料】
水 | 200cc |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
揚げだし用とうふは下処理不要、揚げるだけなので簡単に調理ができます。