材料(3~4人分)

冷凍絹厚揚げ150g
にんじん1/2本
じゃがいも中2個
れんこん 100g
ブロッコリー1/3株

【調味料】

白だし大さじ4
みりん小さじ2
塩こしょう適量
400cc

Point

冷凍絹厚揚げに味が染み込み、美味しく召し上がれます。

作り方

① じゃがいも、にんじん、れんこんは食べやすい大きさに切る。
② ブロッコリーを小房に切り分け、分量外の塩を入れた熱湯でお好みの硬さに茹でる。
③ 鍋に水を入れ、切った野菜と冷凍絹厚揚げを入れ、白だしとみりんを加えて煮込む。
④ じゃがいもに火が通るまで煮込んだら、塩こしょうで味を調整する。
⑤ 下茹でしたブロッコリーを鍋に入れ、ひと煮立ちさせた後、お皿に盛り付け出来上がり。

この料理に合う商品サイズ