麻婆豆腐
材料(3人分)
便利とうふ | 300g |
豚ひき肉 | 100g |
青ネギ | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
豆板醤 | 小さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
Point
煮立たせる際、蓋をして蒸し焼きにすれば、豆腐の解凍スピードが早まり時短になります
お好みで糸唐辛子をトッピングしてください
便利とうふ | 300g |
豚ひき肉 | 100g |
青ネギ | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
豆板醤 | 小さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
煮立たせる際、蓋をして蒸し焼きにすれば、豆腐の解凍スピードが早まり時短になります
お好みで糸唐辛子をトッピングしてください